о мебельных обивках
Ворсистая поверхность велюра позволяет создать атмосферу роскоши и уюта в интерьере. Этот материал уже успел зарекомендовать себя на рынке текстиля. «Возраст» данного материала - примерно 70 лет. Был изобретен в Великобритании. Велюр и микровелюр очень похожи, но отличие второго материала – синтетическая составляющая, а значит – большая устойчивость к износу. Микровелюр в качестве обивки мебели прекрасно подойдёт в дом, где есть питомцы, из-за своей невосприимчивости к повреждению когтями.
Ворс велюра более заметен визуально. У микровелюра ворсистость ощущается только при прикосновении. Микровелюр – ткань плотная, стойкая к деформации, усадке и износу. Имеет густой ворс, создающий мягкую бархатистую поверхность. В основе полотна – хлопок и синтетика. Для создания микроворса применяются нейлоновые, полиэстеровые и другие синтетические волокна. Заключительный этап производства микровелюра – покрытие тефлоном (для влагостойкости на молекулярном уровне). Плотность материала варьируется от 270 до 370 г/м. Полотна бывают гладкокрашеные, набивные, с эффектом мрамора (эгида), «мятый» велюр (эффект «краш»). В отличие от микровелюра, обычный велюр менее устойчив к износу и механическим повреждениям.
При просушивании обеспечить хорошую вентиляцию воздухом, во избежание застоя влаги в полотне и появления неприятных запахов.
Запрещено применять при чистке хлорсодержащие средства! Стирка только деликатным методом в теплой воде не выше 40 градусов.
Не рекомендуется гладить материал утюгом. Допустимо аккуратное разглаживание щетками с щетиной средней жесткости.
Данный материал не капризен и достаточно прост в уходе. Однако, если Вы не уверены в результате самостоятельной чистки изделий из велюра/микровелюра, советуем доверить их профессиональным мастерам, т.е. – отдать в химчистку.