Перед началом любых работ необходимо выяснить особенности и нюансы изделия, чтобы подобрать оптимальный и эффективный комплекс химчистки.
Сам процесс химчистки включает несколько важных этапов, каждый из которых мы разберём более подробно.
Контроль качества выполненных работ осуществляется визуально. Если у мастера есть сомнения в чистоте или остатках пятна, проводится повторная обработка участка.
Мы перечисляем и детально разбираем только лишь основные этапы и методы химчистки. На конкретном заказе последовательность может отличаться. Индивидуальный подход к каждому изделию позволяет получать более качественный результат. Мы производим химчистку наиболее безопасно и эффективно благодаря соблюдению современных норм и стандартов качества.
1
Мастер внимательно изучает предмет, который предстоит почистить: степень загрязнения, степень износа, тип материала, характер пятен, общее состояние материалов.
После осмотра можно приступить к подготовке рабочих растворов. Они будут выбраны для чистки конкретных загрязнений с конкретной ткани. Таким образом наш сотрудник подберёт наиболее эффективный и безопасный способ чистки и удаления пятен.
При необходимости проводится предварительная тестовая чистка небольшого участка.
2
Некоторые стойкие загрязнения не успевают растворяться от основного чистящего средства. Подобные пятна обрабатываются заранее подготовленным пятноочистителем. Таким же образом происходит обработка наиболее изношенных и загрязненных участков изделия.
Ковры с запахом вообще могут быть замочены продолжительное время, которое необходимо для полноценной работы чистящих средств.
3
Для любой химии требуется какое-то время, за которое она проникает вглубь волокон и отделяет загрязнение. Обычно это время составляет 5-15 минут. Для более детальной обработки мы используем специальные электрические щётки. Для мягкой мебели есть свой комплект с небольшими эксцентриковыми щётками - незаменимая вещь при работе в кафе. А для ковров - это большие роторные машины, которые вы можете увидеть на этом видео.
4
После химической и физической обработки на поверхности мебельной обивки или коврового ворса накапливается достаточное количество отделившейся грязи. Проводится первичная и основная чистка изделия. В результате удаляются все бытовые загрязнения и большинство пятен.
5
В некоторых случаях не все пятна полностью и сразу удаляются. Тогда мастер достаёт свой арсенал пятновыводителей и начинает использовать узкоспециализированные средства. Дополнительно проводится антибактериальная обработка и удаление неприятных запахов. Порой даже небольшое пятнышко требует полчаса полноценной работы. Вот почему лучше доверять химчистку мебели опытным специалистам.
6
Когда мастер видит, что ткань уже чистая, а пятен не видно - нет, он не завершает работу, а переходит к очень важному этапу. Многие сезонные мастера не могут себе позволить использование специального кондиционера-нейтрализатора. А ведь именно он окончательной нейтрализует возможные остатки химии и делает обивку более мягкой. Дополнительно создаётся небольшой антистатический эффект, который позволяет более продолжительное время сохранять обивку в чистоте.
7
Сушка - это ещё один заключительный этап, который многие компании упускают. С одной стороны можно понять и клиентов, которые хотят заказать чистку дёшево, с другой стороны - нарушать технологии нельзя.
Мы всем нашим клиентам предлагаем принудительную безопасную сушку дивана, матраса, ковра или ковролина после чистки. Это не только хороший сервис - изделием можно пользоваться практически сразу после чистки, но и оценка качества. Ведь на влажной ткани иногда пятна незаметны. Мы рекомендуем всегда заказывать сушку!